Vigo, ¿dónde comer? 7 restaurantes especiales

Siguiendo nuestra ruta de ¿dónde comer en Vigo?, no nos podíamos olvidar los establecimientos que fusionan la tradición con nuevas técnicas, vegetarianos  con tienda ecológica o japoneses que disfrutan de su situación al lado de un puerto con gran movimiento de material fresco.

Estos son los 9 restaurantes que hemos probado y nos gustan. Por comodidad os los detallamos por zonas:

Zona Corte Inglés

Ruxe Ruxe (Rúa México, 10)

Mañán en @ruxeruxevigo #brownie con #froitos #vermellos. #cousafinachico #menudodia #MenudelDia #Vigo

A post shared by RuxeRuxe (@ruxeruxevigo) on

Restaurante de cocina de mercado, se caracteriza por la fusión platos típicos con originalidad y innovación. Desde sus inicios ha sido premiado en diferentes concursos de tapas o restauración. Y sobre todo buenas críticas de las personas que lo visitan. Nota, no os perdáis las tempuras o las croquetas.

Terrae (Rúa Venezuela 76)

No es un restaurante al uso, pero lo que nos ha gustado de esta pequeña cafetería/tienda es la atención personalizada y la calidad de sus productos. Disponen a la venta de una interesante variedad de fruta y verdura fresca de producción ecológica.

Vigo Kyoto (Rúa Cuba 28)

Que frío de repente!!! Estamos aquí, con una cosa que funciona mejor que la calefacción - una buena sopa miso.

A post shared by Kyoto Galicia (@kyotogalicia) on

Pertenece a la cadena de restaurantes japoneses sushidaki y está entre los primeros en ofrecer este tipo de gastronomía en Vigo. Disponen de una carta muy variada desde sushi, sashimi o una gran variedad de menús donde puedes degustar todos sus platos.

4Chicote (Simón Bolivar 15)

Emblemática pizzería de Vigo cerca de el Corte Inglés. Destaca por la elaboración artesanal de las pizzas y pastas. Además, dispone de otro establecimiento en la avenida García Barbón, 22

Zona Rosalía de Castro

Follas Novas (Calle de Serafín Avendaño, 10)

Hacia mucho q no visitábamos #FollasNovas Vigo, pero el placer es el mismo 😃 Gracias @travienlacocina por recordármelo!!

A post shared by La aprendiz de chef (@aprendizdechef) on

Es por excelencia el restaurante de fusión y de mercado del barrio Rosalía de Castro en Vigo. Especializado en carnes y mariscos, disponen de un pequeño menú donde puedes encontrar productos de origen gallego en recetas tradicionales o de innovación. Al ser un establecimiento pequeño recomendamos reservar antes de ir.
No os perdáis los saquitos de marisco con filloas

Zona Alameda

Trastienda del Cuatro (Pablo Morillo, nº 4)

Fresas con nata y helado de vainilla. #postre #menudeldia

A post shared by La Trastienda De Cuatro (@latrastiendadelcuatro) on

 

Situado a un lateral de la Plaza de Compostela, en primer lugar llama la atención su decoración ecléctica.  en segundo lugar la calidad de sus platos. Dispone de una variada carta basada en cocina de mercado.
No os perdáis su pulpo a la sartén con patata al San Simón da Costa.

Zona Casco Vello Alto

Galgala (Rúa Prazer 4)

Situado en el Casco Vello Alto, este pequeño restaurante lleva años en Vigo como referente y defensa de la cocina casera y vegetariana.
Nota, tienen una pequeña tienda de productos de elaboración ecológica.

Los que nos faltan probar pero tenemos muy buenas referencias: The Othilio Bar (Luis Taboada), La Central Gastro (Plaza Constitución), Maruja Limón (Montero Ríos), O Sushi (Montero Ríos, 18) . Seguro que hay muchos mas,  nos encantaría saber vuestras opiniones 😉

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s